Можно ли есть зефир и мармелад при похудении

Сначала «разберемся» с зефиром. Очень многие едят его со словами: «А что, все равно же он из яблок сделан🍎🍏».

Да, настоящий зефир сделан из яблок, но не только, он также содержит и сахар в больших количествах. То есть мы к фруктозе (сахару) добавляем белый столовый сахар. И получается у нас удовольствие калорийностью более 300 ккал на 100 г и огромным содержанием быстрых углеводов, которые только разбудят аппетит. 😱

А теперь обратимся не к натуральному зефиру, а к тому, что продается на полках магазинов. Почитайте состав, он не состоит из одних лишь яблок и сахара, там вам и консерванты, и загустители, и красители, и ароматизаторы и прочее, прочее, прочее (я даже встречала такие экземпляры, в которых яблок не было.

Итог по зефиру: эта сладость не низкокалорийна, а также зачастую не натуральна. Для здоровья пользы не будет, но если вы уж очень любите зефир и не можете от него отказаться, то съешьте 1 шт во время перекуса, но при условии, что вы пару часов назад плотно-плотно позавтракали.

Теперь про мармелад.

Тот мармелад, который мы можем найти в магазине не годен по тем же причинам, что и зефир (сахар, добавки), но вот домашний мармелад действительно можно есть при похудении. Его можно приготовить из фруктов и ягод, которые сами по себе сладкие, можо добавить подсластитель натуральный. Главное, соблюдайте порции, не ешьте его тазиками. 😊

Если вы любите сладкое, то лучше отдайте предпочтение сухофруктам (они прекрасно заменяют конфеты), фруктам, домашнему желе, протеиновым батончикам, домашним батончикам из мюслей, домашнему конфитюру, а также в сети (и в моей книге) есть масса рецептов полезных десертов. Книгу мою вы можете получить в подарок на этом сайте (справа есть форма для заполнения).

Но всегда помните, что натуральность — не синоним низкокалорийности, те же сухофрукты и натуральны, и полезны, но очень калорийны, следите, пожалуйста, за порциями.😉

bs-poleznie-sladosti-1392832089

Диетолог Арина Никифорова (Дементьева)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *