Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сливки 10% — 100 мл (можно заменить молоком)
  • соль, черный перец
  • яйцо — 4 шт.
  • брокколи — 300 г
  • сыр полутвердый маложирный — 100 г
  • филе семги — 500 г

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Разогреть духовку до 200°С.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

eI6h3U-W790

Диетолог Арина Никифорова (Дементьева)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *