Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 1 яблоко среднее
  • ½ стебля лука-порея
  • ½ зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • масло растительное 1 ст.л.
  • специи по вкусу, перец, соль

Приготовление:

Промыть и обсушить, не крупно нарезать грудку на кусочки, поперчить и посолить, запанировать в сухарях. Порей и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду , слегка обжарить, добавить куриное филе, обжарить все до готовности. Дольками нарезать яблоки, обжарить в той же сковороде, где жарилась грудка, 5 мин, затем добавить курицу с луком и чесноком, потушить все еще 5-7 мин и подать.

Проблема сухости мяса куриной грудки возникает вследствие того, что в нем содержится очень мало жира – его легко пересушить как при жарке, так и при тушении, запекании в фольге или на гриле и любом другом способе приготовления. Как правило, для доведения целой грудки до готовности требуется не более получаса, а если она мелко нарезана, то и вовсе 5-10 минут.

Перед любым способом приготовления грудку можно выдержать в слегка взбитых белках или каком-либо маринаде – мясо получится более сочным и нежным.

Приятного аппетита!

9vDZWLSaj0s

Диетолог Арина Никифорова (Дементьева)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *