Рецепт: Гороховый суп-пюре

Сегодня мы с вами будем готовить низкокалорийный, но очень полезный суп (33 ккал на 100 мл).

Что понадобится:

Быстрозамороженный зеленый горошек (подойдет и сухой, но в нем меньше витаминов и его нужно вымачивать 12-24 часа) — 400 г;

Петрушка — 4-5 веточек;

Соль — по вкусу;

Сливки (10% жирности) — 100 мл;

Вода — 400 мл;

Копченое вяленое мясо (например, говядина) — 15-20 г (по желанию).

Приготовление:

Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку и соль (я добавила 1 чайную ложку) в небольшую кастрюльку.

Заливаем все холодной водой (у меня получилось 400 мл, но все зависит от вашей кастрюли. Вода должна покрыть весь горох). Ставим готовиться.

Как закипит, огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться.

Приготовленный суп превращаем в пюре. Я это делаю с помощью блендера (можно использовать толкушку для картофеля-пюре).

Затем, добавляем сливки и на маленьком огне доводим до кипения. Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы.

Полезный гороховый суп-пюре готов!

В каждую тарелку нарезаем соломкой копченое мясо (по желанию) и украшаем.

10963920_426206450870784_1170670761_n

Приятного аппетита!

Диетолог Арина Никифорова (Дементьева)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *