Творожное печенье с бананом и яблоком

По просьбе одной из моих подписчиц время от времени буду публиковать примеры перекусов. Но т.к. фрукты, овощи, яйца, орехи, сухофрукты, творог, кефир и т.п. — очень банальны и известны всем (я надеюсь), то я решила публиковать немного «заморочные» перекусы. Т.е. те, которые нужно приготовить заранее.

Творожное печенье с бананом и яблоком🍏+🍌=🍪

Что нужно (на 20 печенюшек):

  • творог мягкий до 5% жирности 250 г
  • овсяных хлопья 100 г
  • мед 10 г
  • сок половины лаимона — натертое на средней терке яблоко — банановое пюре (с одного среднего банана)

Можно для вкуса добавить немного изюма или клюквы.

Способ приготовления:

  • Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
  • Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
  • Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, фольгой или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получится 20 шт примерно).
  • Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

Для первого перекуса вам вполне хватит 2 печенек.

information_items_14177

Диетолог Арина Никифорова (Дементьева)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *