Яичные рулетики с мясной начинкой

Сегодня расскажу вам рецепт блюда, которое прекрасно подходит и для завтраков, и для обедов, и для ужинов. В общем, есть можно его хоть весь день

Яичные рулетики с мясной начинкой

Что нужно:

  • Яйца куриные 7 шт.
  • Куриный фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 10% 4 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Бульон куриный 350 мл

Как приготовить:

  1. Взбиваем 1 яйцо со сметаной, добавляем соль.
  2. Обжариваем яичную смесь с двух сторон на сухой сковороде на медленном огне под закрытой крышкой (чтобы можно было потом без проблем перевернуть на другую сторону).
  3. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
  4. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
  5. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
  6. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
  7. Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
  8. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
  9. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
  10. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *