Энергетик перед тренировкой

Можно ли употреблять «Адреналин Раш» (далее «Адреналин») перед тренировкой?

Сей напиток призван бодрить людей с помощью кофеина, рибозы и таурина. Я посмотрела состав: на 1 порцию «Адреналина» приходится 150 мг кофеина и более 1000 мг таурина. Лишний таурин из организма выведется (мы способны усвоить не более 400 мг в день), а вот действие других компонентов не снизится. Плюс меня очень смущает наличие сахара и стабилизаторов в составе, а также порции содержащихся компонентов. Этот напиток я бы не советовали принимать ни перед тренингом, ни когда-либо еще.

Если мы говорим о силовом интенсивном тренинге, то стимулирующие напитки имеют место быть (при желании самого спортсмена), но я бы посоветовала отдать предпочтение напиткам, которые продаются в магазинах спортивного питания. Называются они «пред тренировочные комплексы». Также можно выпить напиток с гуараной, он содержит ее экстракт, витамины и фруктозу в качестве быстрого углевода.

Но!  Принимая абсолютно любой стимулятор энергии вы должны отдавать себе отчет о том, какие могут быть последствия, т.к. будет оказано огромное влияние на сердце и сосудистую систему. Обязательно соблюдайте суточную норму, указанную на упаковке.

Также я хочу упомянуть о том, что нельзя принимать бодрящие напитки ежедневно.

Явные противопоказания: заболевания сердца, бессоница, беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *