Шоколад на фруктозе

Сегодня разбираем шоколад на фруктозе (не обязательно этой марки, но и многих других).

11381463_702572703180490_2036873253_n

Первое, за что глаза цепляются, — надпись «постный продукт». «Отлично!» — думаем мы! «Можно есть всю плитку сразу, вроде не вредно и калорий мало!»

НО! Обращаем вспоминаем, что «постный» — не равно «диетический«. Постный не содержит животных и молочных белков/жиров. Все. И действительно, в составе масла сливочного нет, есть какао-масло, которое такое же калорийное. Значит, «постное» — не низкокалорийное. Т.е. всю плитку не торопимся уминать за раз.

Следующая «замануха»: шоколад с фруктозой. «Это не сахар! Это даже диабетикам рекомендуют!» — снова ликуете вы. Но не тут-то было! Да, фруктоза не вызывает скачка сахара в крови, да у вас не будет от нее кариеса, НО это такой же быстрый углевод, как и сахар. Т.е. при избытке откладывается на боках. И снова отбрасываем идею о поедании всей плитки целиком.

Вот вы уже приуныли. Вроде, хотели как лучше, купили необычный шоколад, еще и переплатили в два раза, а есть нельзя что ли? Можно. Смотрим на БЖУ: действительно меньше углеводов, чем в обычной плитке. Б 10,8 г, Ж 40,2 г, У 34,6 г. Т.е. шоколад этот есть вы можете, но в ограниченном количестве и в первой половине дня (грамм по 20-30, зависит от вашей нормы БЖУ за день).

 Итог: шоколад одобряем, но дозируем!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *