Хлопья для завтрака «Nestle Fitness»

Сегодня рассмотрим  хлопья для завтрака «Nestle Fitness»

Производители обещают нам похудение, если в течение 14 дней мы будем есть эти хлопья на завтрак. Так ли это? Давайте посмотрим, с чего нам предлагают начать день: белки 8,6 г, углеводы 75,1 г, из них сахар 17,1 г, жиры 2,1 г.

Еще раз: сахара 17,1 г! Читаем состав, сахар на 2-ом месте. В день взрослому человеку необходимо потреблять 25 г сахара, при этом он содержится и во фруктах, и в овощах, и в молочных продуктах, и в зерновых, и в бобовых, и еще много где. Теперь вы понимаете, как легко будет эту норму сахара перебрать, если завтракать подобными хлопьями? Отсюда и идет проблема «я питаюсь правильно, но не худею», про скрытый сахар нужно помнить всегда (как и про скрытые жиры, но об этом не сегодня).

Также отсюда и берет свои истоки ужаснейшая проблема нашего века, детский диабет. С самых первых лет наши детки получают такое огромное количество скрытого сахара (из детских творожков, йогуртов, соков, хлопьев и т.д.), что диабет начал развиваться уже у детей 4-5 лет. Это страшно, но вы можете избежать данной проблемы, ели начнете читать упаковки.

Но вернемся к хлопьям, на коробке также написано, что хлопья одобрены НИИ питания. По факту же НИИ РАН лишь выдает сертификат о том, что в продукте нет вредных для здоровья веществ. Все. Яда в хлопьях нет, но и похудеть они не помогут.

Но тут к производителю «не подкопаешься», на обороте коробки написано, что нужно обязательно начать заниматься спортом, пить не менее 1,5 л воды, если больше овощей, фруктов и отказаться от вредностей. Т.е. по сути советуют придерживаться правильного питания, позволяя себе «огрехи» в виде хлопьев. А что зачастую делают покупатели? Правильно, едят на завтрак хлопья, ничего не меняя в рационе, ждут чуда, а чудо никак не случается, вес наоборот увеличивается (а все из-за количества сахара в продукте).

Вывод: по сути, эти хлопья (и им подобные) не полезнее, чем обычные булочки. Если вы любите завтракать хлопьями с молоком, то отдайте предпочтение мюслям с фруктами, орехами, но в составе которых нет сахара

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *