Хлеб и правильное питание

Сегодня отвечаю на вопрос:  как отказаться от хлеба?

И сразу мне бы хотелось задать встречный вопрос: а зачем от него отказываться? Главное выбрать правильный хлеб и есть его в правильное время.

Смотрите, если мы возьмем обычный белый или серый хлеб, то да, из него мы получим только лишние калории, а может еще и вздутие живота в придачу. Но, если мы выберем правильный цельнозерновой хлеб (а не все цельнозерновые булки правильные), то получим массу пользы. Да еще и психологически утолим свой «хлебный» голод. Ведь всем известно, когда запрещаешь себе что-то, то немедленно хочется это что-то съесть…да не просто съесть, а прямо сожрать.

Поэтому давайте учиться выбирать правильную горбушку.

Смотрим на состав: в нем не должно быть муки первого или высшего сортов. Ни на первом, ни на последнем месте. Вместо них должна быть либо ржаная обдирная мука, либо мука второго сорта. Желательно, чтобы хлеб был без дрожжевой (дабы не запускать процессы брожения в кишечнике).

Хлеб едим либо на завтрак, либо на обед вместе с остальной запланированной едой.

Поверьте, если вы съедите 1 кусочек ароматного хлеба в день в правильное время и впишите его в свою норму КБЖУ, то на похудении это никак не отразится!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *