Успеть до тридцати

Получив очередное письмо на тему «мне уже за 40, возраст не тот и бла-бла», я расстроилась и все же решила написать эту статью.

Кто-то когда-то решил, что до 30ти нужно успеть все: построить блестящую карьеру, обзавестись штампом в паспорте, родить детей и успешно доживать жизнь. 

Что мы слышим? «Не родила до 25? А здоровье-то убавляется»; «Ты — мужчина и до 35 не сделал карьеру? Нет своего бизнеса или ты не топ-менеджер? Лузер»; «Ты не хочешь быть бухгалтером, а мечтаешь стать художником или дрессировщиком? Спустись с небес, так ты никогда не выполнишь программу максимум!»…ну и все в таком духе.

В итоге что мы имеем? Пару поколений, которые несчастны на своей работе, которые несчастны в семьях, которые так никогда и не увидели ни одного другого города, кроме родного. А все почему? Потому что 30 — магический возраст, до которого все нужно успеть, а потом просто жить. И никто, ни один не говорит, а что после достижения всех этих показателей успеха делать? Вот и начинаются мысли: «а мне уже 40 и я уже старая». Да с чего вы вообще взяли, что 40 — это приговор? В наше стране средняя продолжительность жизни 70 лет. И я все чаще и чаще встречаю зрелых людей за 60, которые очень активные, которых не мучает сердце и спина (сюда подставляем любое название заболеваний). И если к 30ти вы выполняете этот великий план успеха, то это не значит, что оставшиеся 40, а то и все 60 лет нужно плыть по течению бревном. Нет. У вас просто тьма времени для достижения своих мечт. Хотели побывать в Афирике? Круто, летите туда. Надоел орущий начальник и вообще вы любите букеты составлять, а не цифры складывать? Прекрасно, увольняйтесь и подайтесь в любимое дело. У вас еще больше половины жизни! И вы собираетесь прожить ее в печалях и страхах?

А кто вам сказал, что после 40ка обязательно нужно болеть и дряхлеть? Все это появляется лишь от
того, что вы просто уже лет так 20 (вот как школу закончили) не занимались спортом и ели что попало. Ведь будь вы поактивней, то в 40 имели бы прекрасное подтянутое тело. Но и это не приговор, начать-то никогда не поздно. Да, начинать тяжело (и в 40, и в 20), если ничего не делал до этого, но было бы желание.

Или бедные молоденькие девчонки, которым весь мозг выносят вопросами по типу: «Когда рожать будешь? Часики-то тикают». Ну кто вам сказал, что до 25ти нужно родить, а потом все, конец? Сейчас кто-нибудь обязательно скажет, что чем старше становишься, тем меньше вероятность родить здорового малыша.Так это зависит не от возраста, а от состояния вашего организма. Если плевать в потолок с 20ти до 35ти, то на выходе вы получите отвратное здоровье и дряхлый организм, который, ясен пень, не сможет выносить ребенка без проблем. Но если же жить активной жизнью и следить за своим состоянием, то и проблем таких не будет.

Это раньше люди умирали в 30 лет. Давно. В 18 веке. Сейчас все изменилось! Слава прогрессу и науке!
Так что, ребят, прежде чем вступать в гонку за планом «успеть до 30ти», подумайте, а точно ли это то, чего вы хотите.

А у вас какие мысли на эту тему? Выполняете план до 30ти? Или слушаете о том, что так жить нельзя?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *