Сон и похудение

Все из вас хоть раз в жизни слышали о том, что спать нужно не менее 7-8 часов. Я сегодня хочу разобрать то, как сон влияет на процесс похудения.

Представим некую Катю, которая питается очень и очень правильно для похудения, занимается спортом, пьет достаточное количество воды, но спит по 3-4 часа в сутки. В общем, Катя у нас — отличница. Сначала она будет худеть очень и очень быстро, но через 3-4 недели процесс полностью встанет. Почему?

Смотрите, во время сна наш организм восстанавливается, для полного и правильного восстановления ему нужны минимум 7 часов. Если же Катя спит 4 часа, то организму приходится тратить энергию дополнительные 3 часа, которые он должен был проспать в уютной кроватке. В итоге, для того, чтобы хоть как-то восстановиться, организм пытается выиграть эти 3 часа у самого себя же в течение всего дня. Как это сделать? А просто можно замедлить всю жизнедеятельность: сделать Катю вялой, пусть меньше двигается, меньше энергии тратит, также можно замедлить обмен веществ и даже медленней восстанавливать клетки. Что в итоге имеет Катя? Хроническую усталость, которая потом выльется в депрессию, сбой гормонов из-за замедления метаболизма, сбой цикла в будущем, частые простуды (из-за неверной скорости восстановления клеток), которые потом перейдут в более сложные проблемы со здоровьем. 

Вот так отличница Катя при всех ее стараниях не только худеть перестала, но и нанесла вред сама себе же всего лишь сбитым режимом сна.

В общем, хорошие мои, спите по возможности больше, пожалуйста!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *