Сколько съесть арбузов

Та самая статья, написать которую меня попросили ровно 19 раз за эту неделю

Арбузы: инструкция по применению.

Я не буду расписывать пользу арбузов, вся эта информация есть в избытке в интернете. Мне намного интереснее рассмотреть, как же совместить арбузы и правильное питание.

Для начала вспомним, что это ягода. А это значит, что в данном продукте содержится сахар, причем много сахара. Вот в этом и кроется главный секрет, почему так хочется есть арбузы килограммами. Смотрите, вы съедаете первые грамм 200, сахар в крови подскакивает, инсулин тоже резко повышается, весь сахар очень быстро уходит на нужды организма (подпитка мозга и других органов). А в крови все еще остается инсулин, а сахара уже нет. Инсулин начинает требовать: «Эээй, дай мне еще сахарку, а то я здесь, значит мне нужно работать». Вы слышите этот призыв, видите перед собой еще пару кг арбуза и начинаете удовлетворять потребность инсулина. Но т.к. сахара поступает снова много, выбрасывается дополнительная порция инсулина. Сахар снова быстро уходит (правда уже на бока, т.к. нужды организма мы еще первой порцией перекрыли), а новый инсулин остается и вы снова отвечаете на его призыв и даете ему очередную порцию сахара. И так продолжается до тех пор, пока желудок не спросит, а не обалдел ли его хозяин, после чего вы почувствуете дискомфорт и, возможно, боль.

Арбуз переесть легко, т.к. он легкий, освежающий и такой вкусный. Но во всем нужна мера. И я не вижу ничего страшного в том, если здоровый человек жарким летом заменит один прием пищи арбузом, главное — не ешьте по 3-4 кг за раз, во всем нужна норма. Если заменяете прием пищи, то съедайте ну мааааксимум грамм 700.

Еще хотелось бы сказать, что не нужно покупать разрезанный или с трещинами арбуз, т.к. в таком случае велик риск провести остаток дня в туалете (микробы с поверхности арбуза попадут на мякоть и ждите беды).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *