Сахар для мозга

Давайте сегодня говорить о сахаре.

Впереди у многих школьников и студентов длинный учебный семестр, а у взрослых всегда на работе завалов хватает. И в такие моменты часто можно услышать фразу: «Мозгу нужен сахар, выпей сладкий чай или съешь кусочек рафинада».

Давайте разберемся, верно ли так думать.

Да, для подзарядки мозга нужен сахар, а точнее глюкоза, которую можно «достать» из любого углеводного продукта. Так зачем же кормить мозг сахаром, в котором нет ни единого (!) витамина и полезного вещества. Ни одного! От слова «совсем».

Сахар — это полностью пустые калории, которые заставляют работать вашу поджелудочную в нездоровых для нее темпах! Сахар не только вредит вашей фигуре, но и подрывает здоровье. Поэтому все отговорки, что мозг без сахара не может — глупости. Нужна мозгу глюкоза есть во многих полезных продуктах: мед, сухофрукты, фрукты, овощи. Мозг может питаться углеводами из круп, картофеля и даже макарон. Но чистый сахар вам не нужен (и вашим детям тоже).

Если вы хотите съесть шоколадку, то съешьте пару долек. Если хотите конфет, то съешьте одну. Но оправдывать ночные поедания сладкого в больших количествах потребностями мозга — обычный самообман.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *