Рецепт ягодного мармелада

Мармелад ягодный, на подвиги вдохновляющий.

Что нужно:

  • 550г ягодного пюре (можно смешивать разные вкусы, на фото клубничное)
  • Сах. зам по вкусу
  • 16г яблочного пектина+2 ст.л. сахара
  • лимонной кислоты+5мл воды

Как приготовить:

  1. Перемешать ягодное (или фруктовое) пюре с сах.замом, поставить на огонь и довести до 40С.
  2. Взять треть от этой массы соединить со смесью пектин+сахар и вернуть в общую массу.
  3. Довести всю смесь до 108С.
  4. Снять, аккуратно добавить смесь лимонная кислота+вода, перемешать и вылить в форму.
  5. Дать застыть при комнатной температуре сутки, разрезать на порции и наслаждаться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *