Рецепт куриной грудки с лимоном и чили

Держите вкусную курочку!

Куриная грудка с лимоном и чили

Что нужно:

  • 120 г куриного филе
  • 1 небольшой лимон
  • 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус)
  • спагетти из цельнозерновой муки
  • 1 помидор (или 6 помидорок черри)
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного базилика
  • щепотка соли

Как сделать:

  • Маринуем грудку. Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
  • Жарим. Достаем грудку из маринада, нагреваем сковороду (берем ту, на которой можно жарить без масла, например, керамическую). На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. Можно добавить чуточку воды, можно не добавлять.
  • Быстрый гарнир. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри (либо кромсаем помидорину). Нагреваем сковороду с небольшим количеством воды, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минут. Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Перед подачей можно сбрызнуть пасту оливковым маслом, если в дневную норму жиров укладываетесь.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *