Рецепт красной рыбы

Красная рыба под сливочным соусом с травами

Что нужно:

  • любая красная рыба (филе) 800 г
  • немного сушеных или свежих базилика, укропа и петрушки
  • нежирные сливки 500 мл
  • желток куриного яйца 2 шт
  • хрен 5 г
  • черный перец 0,5 ч. л
  • половина лимона
  • масло оливковое 10 мл
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе рыбы промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.
  • Пока рыба маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав. Для этого мелко порубить (или просто смешать, если травы сушеные) зелень укропа, базилика и петрушки, а затем смешать порубленную зелень со сливками.
  • Добавить к сливочной смеси яичные желтки, хрен и цедру лимона.
  • Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.

Получается очень сочная и нежная рыбка!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *