Рататуй

Вкуснейший рецепт классического Рататуя

Что нужно:

Для соуса:

  • 2 сладких перца (лучше красных)
  • 2-3 томата
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • базилик, тимьян по желанию

Для основы:

  • 1-2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 4-6 томатов
  • тимьян
  • 3 зубчика чеснока
  • моцарелла по желанию

Как приготовить:

  • Готовим соус: Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10. Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат
  • Готовим овощи: Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
  • Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
  • Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
  • Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
  • Подавать тёплым.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *