Равняйтесь на себя

Почему не стоит пытаться стать точно такой же как вон та фитоняшка с любимой картинки?

11357779_1689432891284875_1946631652_n

Думаю, многие девочки, которые когда-либо начинали ходить в зал, сохраняли себе на телефон/компьютер фотографию-мотивацию. Для кого-то это просто девочка с худенькой фигуркой, а для кого-то профессиональная бикинистка. Поговорим о втором варианте.

Очень часто можно увидеть такую картину: человек, приходя в зал и меняя питание в корне, пытается изо всех сил сделать себе фигуру с картинки. В первые два месяца этот человек видит отличные изменения, но до выбранного идеала еще далеко. Тогда этот персонаж еще раз меняет свое питание (в основном калории урезают до минимума, а тренинг делают жестче и чаще). В итоге еще через пару месяцев наш подопытный получает перетрен, клеточное истощение, возможно, пару травм, но до сохраненной картинки очень и очень далеко. И я вас могу заверить, что и через год картина будет та же. А еще через год испытуемый просто забросит всю эту идею, начнет объедаться тортиками и гамбургерами, а про тренировки и вовсе забудет. Почему так происходит?

Потому что равняться на других не стоит (нас же с детства этому учат, вроде)! Да, круто, что вы мотивируетесь достижениями других, офигенно, если эти достижения заставляют вас оторвать попу от дивана и начать заниматься собой, но не стоит забывать о том, что вы — другой человек. У вас совершенно другая генетика, у вас другой ритм жизни (вы же не станете посвящать все свое время спорту, как это делают спортсмены с картинок, у вас работа, семья, друзья, дела и т.д.? И правильно сделаете, что не станете, у каждого свой путь). Плюс интернет показывает нам только результат (и часто этот результат хорошо отфотошоплен), мы не видим того, что скрывается за картинкой. А это вам и целые сутки тренинга, и жесточайшее питание, и лучшие тренера, и фарм. поддержка, и еще многое другое. Это их жизнь, это их работа, их смысл существования. Но вы-то другой человек! Равняйтесь на себя! Ставьте себе цель стать лучше, чем вы были вчера. Вот при такой мотивации вы и форму офигенную получите (с учетом вашей генетики, конечно), и мотивация не денется никуда, и организм скажет вам большое спасибо!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *