Продукты без сахара

В процессе прогулок по магазинам появилась вот какая тема для статейки: я очень-очень печалюсь, когда вижу маркетинговые уловки на упокавках. Одной из самых популярных является надпись «без сахара».

«О! Без сахара! Низкокалорийный! Полезный!» — думаете вы, покупаете и съедаете на радостях сразу всю упаковку конфет, шоколада, печенья и далее по списку. Да только вот давайте посмотрим на состав таких продуктов.
!Как правило, в составе есть что-то из следующего:
фруктоза, мальтоза, изомальт, виноградный сахар, тросниковый сахар, патока, сахарный тросник, мед и т.д.

Производители просто нагло пользуются тем, что для обычного человека сахар — это белый порошок такой, а не всякие непонятные мальтозы и тросники с горы императора какой-либо страны. Но это все сахар. Да, не в привычном его виде, но сахар. И он калориен, и он тоже дает скачок сахара в крови и инсулиновую реакцию, и от него можно поправиться, если переесть, и можно заболевания заработать, и аллергические реакции. Это такой же сахар.

Так что, пожалуйста, не попадайтесь на уловки производителей, читайте составы, и не лопайте сладости пачками, знайте свои порции

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *