Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.

Что нужно:

  • 500-600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • несколько столовых ложек молока
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить:

  • Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.
  • Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.
  • Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
  • Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *