Пектин

Сегодня по просьбе одной из моих подопечных напишу о пектине

Для тех, кто с этим зверем не знаком, объясняю: пектин это вещество, которое есть в некоторых овощах и фруктах, оно обладает прекрасными склеивающими свойствами. Чаще всего в жизни можно услышать о яблочном пектине (его используют в кондитерской промышленности в основном).

Но многие люди покупают пектин в качестве добавки, т.к. вещество способно стабилизировать обмен веществ (улучшение кровообращения, снижение уровня холестерина, улучшение перистальтики кишечника, очищение организма от пестицидов, радиоактивных элементов и токсичных металлов). Также пектин используется медиками, как обволакивающее вещество (при язвах и гастритах, например).

т.е. пектин — вещество ну очень полезное! И получить его в нужном количестве можно из фруктов (яблок, цитрусов).

Но при этом нужно учесть, что при передозировке могут начаться процессы брожения в кишечнике, а также может снизиться % всасываемых ценных элементов (магний, калий, железо, цинк). Передозировка возможна только при приеме пектина в качестве добавки к пище (в порошковом или жидком видах).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *