От молочки заливает

Давайте говорить о молочке и о том, зальёт ли вас от творога и молока.

Для начала давайте подробней разберемся, что же это за страх такой под названием «зальёт от молочки». Некоторые девушки постоянно твердят это как аксиому: будешь есть молочку, особенно на ночь, утром проснешься на 2 кг толще. Откуда это пошло? Дело в том, что выступающие спортсмены перед соревнованиями исключают из своего рациона молочные продукты. Спортсмены на сушке, на настоящей сушке, при которой сливают из организма воду по максимуму, чтобы на сцене показать красиво прорисованные мышцы. Такое состояние спортсмены держат недолго, лишь в период выступления. Молочка исключается только при настоящей сушке, а не при том обычном жиросжигании (см. также похудении), которым занимаемся мы, простые смертные. Если же обычный человек (худеет он, держит вес или поправляется не важно) съест, например, на ночь творог, то его не зальет на утро, т.к. заливать нечего, у него нет просущенного до критического состояния тела и это хорошо. Да, поправиться от молочки вы можете, но вероятность ровно такая же, как и прибавка в весе от любого другого продукта, если вы не уложитесь в дневной калораж.  Т.е. переели — поправились. Это относится ко всем молочным продуктам.

Теперь про молоко в частности : у многих взрослых оно вызывает вздутие живота. Все потому, что после прекращения периода кормления грудным молоком у большого процента людей (но не у всех) пропадает фермент лактаза, отвечающий за усвоение лактозы. Т.е. начинаются проблемы с усвоением молочного сахара, отсюда и вздутие с дискомфортом. Но, как правило, проблем с кисломолочкой у таких людей нет, т.к. весь молочный сахар там сброжен до молочной кислоты, т.е. не нужно уже бороться с лактозой.

Надеюсь, что я ответила на заданный мне вопрос. Ешьте молочные продукты, вписывайте их в дневной рацион и радуйтесь жизни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *