Обзор шоколада. Часть 1

Ну, что ж, давайте приступим к обзору шоколада

Изначально расскажу, по каким критериям нужно выбирать шоколад:

  • в составе обязательно должно быть какао-масло, но не должно быть других жиров (соевый жир, пальмовое масло, подсолнечное и т.д.). Все, что не содержит в составе какао-масла является не шоколадом, а плиткой.
  • Чем короче состав, тем натуральнее шоколад: по сути шоколад делают из какао-бобов, какао-масла и сахара. В молочный шоколад еще добавляют сливки или молоко. Все остальное — добавки для увеличения срока хранения, для улучшения вкуса и т.д. Эти добавки имеют право на существование, но только если их в составе 2-3 пункта, а не огромный список.

И еще: если я одобряю тот или иной шоколад, это не значит, что он диетический, это лишь значит, что по составу он мне нравится, но не стоит забывать, что набрать вес или получить аллергическую реакцию можно и от капустных листов, если есть их больше своей индивидуальной нормы.

Итак, первым «подопытным» будет Риттер Спорт с марципаном. Состав самого шоколада радует с одной лишь оговоркой: сахар в составе стоит на первом месте, а это значит, что его в продукте больше, чем любых других ингредиентов, что не есть хорошо, т.к. все же предпочтительно выбирать шоколад с какао на первом месте. Состав марципановой начинки полностью соответствует рецепту приготовления марципана, никаких лишних добавок.
Вывод: шоколад такой подойдет не ценителям шоколадного вкуса, а простым сладкоежкам, которые любят именно вкус сладостей.

Продолжение в следующей статье.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *