Низкоуглеводная диета

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему нельзя придерживаться низкоуглеводной диеты без наблюдения специалиста и если вы не являетесь профессиональным спортсменом.

Тему такую затрагиваю, потому что у меня уже глаза на лоб лезут от тех рекомендаций, которые люди часто скачивают из интернета.

Невероятно часто я стала слышать от людей, пытающихся похудеть, слово «сушка» — термин, который вошел в наш обиход, но немного с измененными условиями. Изначально сушка применялась только выступающими спортсменами. Цель ее — снизить процент содержания жировой ткани в организме, а также избавиться от воды. После настоящей сушки спортсмены не остаются в такой форме долго, это чревато для здоровья.

Обычные же люди под «сушкой» подразумевают рацион с пониженным содержанием углеводов. Давайте посмотрим, почему это опасно:

  • во время такой диеты повышается уровень холестерина низкой плотности, что является причиной многих заболеваний
  • при повышенном потреблении белков в организм попадает много фосфора, а фосфор — антагонист кальция, соответственно вы портите кости, зубы, ногти
  • углеводы -это энергия, нет углеводов — нет энергии, вас преследуют депрессия и апатия, а также мозг начинает плохо соображать
  • при нехватке углеводов организм все равно требует своё! в один день вы и опомниться не успеете, как съедите все, что не прибито; в первую очередь — шоколад, печенье и конфеты, организму нужна быстрая глюкоза
  • при неверном выходе из диеты вы набираете еще больше, чем потеряли

Не нужно бояться углеводов, они нам нужны! Просто нужно знать когда и какие углеводы есть. Мои пациенты даже сладкое ежедневно могут есть, но все равно худеют без вреда для здоровья.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *