Мода на похудение

Заметка о моде на похудение, попытка №2 (первая почему-то не сохранилась).

Вы заметили, что сейчас модно худеть? Модно ходить в зал, мериться размерами одежды, а если ты не сидишь на диете и не можешь поддержать разговор о незаменимых аминокислотах, то ты вне моды, ты выбиваешься. И все покорно худеют. Нужно быть худой? Ок. Нужно весить не более 55 кг? Ок. Нужно 42 размер одежды? Ок.

Вот только худеть нужно далеко не всем. На свете множество энергичных и аппетитных женщин, которые носят далеко не 42 размер. Но они при этом выглядят прекрасно, чувствуют себя прекрасно, да и все у них прекрасно. И вот в один день эта потрясающая женщина узнает, что она не в тренде, она не знает об аминокислотах, углеводах, не слышала никогда слова «бурпи», «хот айрон» и «кроссфит». И эта дамочка отчаянно берется за изменение своей фигуры. Да вот только ей это не нужно, она сама знает, что итак прекрасна. Со здоровьем проблем нет, внешний вид ее устраивает полностью, да она на столько энергична, что перетанцевать любого может. Но общественность диктует своё, нужно худеть. И из-за внутреннего протеста женщина эта никак не может взять себя в руки и сбросит хотя бы 3 кг, каждый 4ый день она наедается разных вкусностей, за что потом себя ругает и наказывает новой диетой да парочкой лишних часов в тренажерке.

Абсурдная ситуация, да? К чему я это все? К тому, что не нужно идти на поводу у СМИ, подружек и общественности, не нужно терять себя. Если вы понимаете, что нет причин для похудения, кроме как «быть в тренде», то и оставайтесь собой. Вы прекрасны.

Но никто не должен забывать о том, что правильное питание не всегда используют для похудения (на нем и поддерживают вес, и набирают), пп помогает поддерживать здоровье на должном уровне, как и физ. нагрузки. И каждый должен уметь выбирать продукты, готовить вкусную и не вредную пищу. Я прям ну очень сильно вас прошу подумать, прежде чем вы начнете похудение, а нужно ли оно вам. Или же вам достаточно просто разобраться в принципах пп для поддержания веса и нормализации здоровья.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарии
  1. sharik26

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *