Мнение о диете Дюкана

Итак, сразу скажу, что я против любых белковых диет для людей, далеких от профессионального спорта (будь то Дюкан, Аткинс или любая другая низкоуглеводка). И я не просто против, я очень активно против.

Вы, может быть, и похудеете (точнее действительно похудеете). Но какой ценой? Знаете ли вы, что переизбыток белка ведет к проблемам с почками (слишком много азота поступает в организм), с усвоением кальция (слишком много фосфора, который является антагонистом кальция), с работой кишечника (запоры), с нарушением обмена веществ (конечно, печень ведь начинает на много хуже работать).

Сейчас сторонники Дюкана скажут мне про отруби в рационе и овощи, которые и витамины дадут, и с запорами справятся. Да, но не забываем про белково-углеводный обмен, не забываем про то, что витамины не усваиваются должным образом, если в организм не поступают в нужном количестве углеводы.

А также вспоминаем, что без углеводов для сохранения энергии организм переводит себя в режим «медленной жизни», отсюда появляются депрессия, нежелание что-либо делать, перепады настроения, сонливость и т.д.

И тут снова сторонники скажут мне о каком-то мизерном количестве углеводов в диете время от времени. Но вы поймите, угли вам нужны ежедневно и в достаточном количестве. Это то же самое, как перекрывать подачу воздуха: 30 секунд вы не дышите, 10 секунд дышите, 30 не дышите, 10 дышите. А что, в воздухе полно вредных примесей, он сам вреден. Также рассуждают и об углеводах. Давайте сокращать до минимума, они вредны. Да не они вредны, а неумелое их потребление.

Поверьте, если вы будете питаться сбалансировано каждый день, то и худеть будете очень хорошо. Не нужны вам эти пытки над своим организмом, не уходите вы в мир белковых рецептов.

Вот такой крик души получился, надеюсь, ничьи чувства не задела.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *