Мифы о женском похудении

Мифы о женском похудении.

Под влиянием вездесущей рекламы и навязчивых советов подруг в сознании женщины появляются определенные мифы о способах быстрого похудения и избавления от лишнего веса, о неких «чудо-диетах» и очередных «волшебных» средствах. Прежде чем воспользоваться такими советами – мифами и перейти на этап ненужных физических страданий во имя навязанного эталона красоты, – ознакомьтесь с самыми распространенными из них.

1. Голодание – самый короткий путь к похудению. Этот миф можно назвать козырным. Оздоровить свое тело таким образом иногда можно, а вот надолго похудеть – нет. Голодающая несколько дней женщина сначала действительно теряет лишний вес, обретает более стройную фигуру и на радостях начинает покупать и носить новые наряды. Однако, прекратив голодать, она очень быстро набирает в весе и в объеме, и уже не влезает даже в свои старые джинсы и майки.

Если очень хочется поголодать, тогда сделайте это своим новым образом жизни. Изучите информацию о лечебном голодании, сделайте обязательную подготовку, составьте расписание. Старайтесь голодать регулярно, но на небольшой срок, например, один раз в неделю, в среду, а в конце каждого месяца можно позволить себе дополнительно поголодать, но не больше двух-трех дней. Постепенно это разительно изменит вашу фигуру и саму жизнь в лучшую сторону.

2. Есть нужно меньше. Это верно, но худеть при этом удается не всегда. Женский организм легко расстается только с по-настоящему лишними килограммами. В противном случае он, почувствовав голод, бросит все питательные вещества на построение жировых запасов, сократит расход энергии за счет основного обмена и снижения температуры тела на десятые доли градуса. При этом замедлится работа сердца, понизятся давление и тонус мышц. Захочется больше спать и меньше двигаться. Во всех случаях организм будет в выигрыше, а фигура – в проигрыше.

3. Вегетарианство позволяет избавиться от лишних килограммов. Это далеко не всегда верно. На вегетарианской пище можно и поправиться, если переедать и не считать калории.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *