Мифы о женском похудении. Часть 5

Мифы о женском похудении. Часть 5.

  1. С понедельника сажусь на диету и быстро похудею. Если вы всегда любили покушать, то не следует пытаться резко переходить на ограничительную диету. Организм воспримет это действие как голод, с последующими неприятными последствиями: ухудшится общее самочувствие, упадет работоспособность, испортится характер. Лучше постепенно сокращать объем потребляемой пищи, например, заменить свои обычные тарелки для первого и второго блюд на другие, меньших размеров.
  2. Диеты Аткинса и Дюкана– легкий путь к успеху. Можно кушать много мясного и жирного, но полностью отказаться от всех углеводов – суть этой весьма популярной, особенно среди американцев, диеты. Подумайте, сможете ли вы как минимум на месяц отказаться от привычного для себя сладкого, булочек и фруктов и даже круп? Наверное, нет. На такой шаг способны лишь неисправимые мясоеды. Кроме того, диета Аткинса и Дюкана резко меняет обмен веществ во всем организме и подходит только молодым и очень здоровым людям. Те, кому за 40 лет, могут навсегда забыть про эту диету. Но даже молодые люди рискуют серьезно «подорвать» свое здоровье.
  3. Мне подойдет та диета, которая помогает другим. Можно очень сильно ошибиться – результаты диет глубоко индивидуальны. Если подружка скинула 20 килограммов лишнего веса, то совершенно не факт, что та же диета уберет у вас хотя бы два. Нельзя себя мучить чужим режимом питания, которое не приносит ощущения радости.
  4. Один банкет моей диете не повредит. Не наедайтесь, как в последний раз. Вы же пришли повеселиться, а не объесться до отвала.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *