Лепешки-хлебцы

Недавно сделала вкусные цельнозерновые лепешки-хлебцы.

Брала все «на глаз». Смешиваем муку цельнозерновую, 1 яйцо, соль, семечки очищенные, немного разрыхлителя, любимые специи (я брала карри и немного черного перца), воду.

Должно получиться тугое тесто, которое можно раскатывать.

Собственно, следующим шагом мы его раскатываем толщиной 5-6 мм (можно делать маленькими лепешками, можно из общего пласта вырезать формочками фигурки разные), раскатываем на муке, ею же и скалку посыпаем, дабы ничего не прилипло.

Ставим в духовку на 20-25 минут при 130*.

В итоге получатся сухие лепешки (по сухости напоминают галеты), которые можно вместо хлебцов и хлеба использовать.

Меня подкупили именно приправы и семечки

13743657_326251191049600_894969091_n

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *