Ленивые голубцы

Ленивые голубцы без капли жира

Что нужно:

  • 350 г фарша из куриной грудки
  • 130 г капусты
  • 70 г риса
  • 1 яйцо
  • 100 г 10% сметаны
  • 300 г консервированных томатов в собственном соку (либо свежие без кожуры)
  • Пол пучка укропа
  • Пол пучка петрушки

Как сделать:

  1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
  2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
  3. Капусту мелко нарежьте.
  4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
  5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
  6. Для соуса смешайте в блендере 300 г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
  7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *