Легкий морковно-яблочный торт с ананасом и черничным кремом

Легкий морковно-яблочный торт с ананасом и черничным кремом

Что нужно:

Для морковного коржа:

  • овсяные хлопья 150 г
  • йогурт белый 250 г
  • белок двух яиц
  • яблоки и/или груши 350 г
  • ананас кусочками 250 г
  • морковь 300 г
  • сушеная клюква, изюм или вишня 20 г
  • чернослив, курага или финики 80 г
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для творожного крема:

  • творог (Valio 0,3 %) или рикотта 250 г
  • йогурт черничный 100 г
  • черника (свежая или замороженная) 220 г

Как готовить:

  • Овсяные хлопья залить йогуртом, добавить корицу и хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки.
  • На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке — яблоко и грушу, ананас мелко порезать (можно все измельчить в блендере, главное не превратить в пюре), добавить их к тесту.
  • Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и сушеную клюкву, добавить разрыхлитель, еще раз все перемешать.
  • Тесто выложить в форму для запекания, разровнять. Корж выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут.
  • Пока корж выпекается делаем крем: взбиваем в блендере йогурт и чернику, добавляем к будущему крему рикотту или творог. Крем готов, его пока можно поставить в холодильник.
  • Корж достаем из духовки, остужаем.
  • Выкладываем на остывший корж черничный крем.
  • Оставляем торт в холодильнике на несколько часов.

Главное, не сьешьте все сразу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *