Куриная отбивная с морковью

Делюсь с вами рецептом вкусной и сочной курочки.
Куриная отбивная с морковью.

Что нужно:

  • 350-400 г куриного филе (грудка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
  • 10 мл оливкового масла
  • 300 г молодой морковки
  • 50 г спаржевой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Как приготовить:

  • Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче.
  • Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
  • Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам.
  • Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком.
  • Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см.
  • Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
  • Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут.
  • Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
  • Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком.
  • Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • На сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
  • Убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом).
  • Когда чеснок даст аромат, добавить морковь.
  • Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты.
  • Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
  • Готовые овощи посолить и перемешать.
  • На тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир.
  • Подавать в горячем или холодном виде.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *