Креветки с овощным ассорти

Любите ли вы морепродукты так, как люблю их я?

Креветки с овощным ассорти

Что нужно:

  • креветки 350 г
  • морковь 300 г
  • красный болгарский перец 300 г
  • брокколи 300 г
  • лук репчатый 170 г
  • чеснок 3 зубчика
  • зеленый горошек 300 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • перец чили 0,25 ч. л.

Как приготовить:

  • Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
  • На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить креветки, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
  • После этого креветки выложить обратно в миску.
  • Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2–3 минут (я добавляю небольшое количество воды).
  • Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
  • Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В самом конце добавить 1 ст.л. масла любого.
  • В качестве гарнира можно подать рис.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *