Как удержать полученный результат

Сегодня давайте разбирать, что же нужно делать для того, чтобы полученный результат после похудения удержать.

Из любого процесса похудения нужно выходить постепенно. Худели два месяца? Значит, что выходить будем не менее 2 недель. Худели полгода? Выходим два месяца.

Тут применима техника «пять процентов»

Изначально нужно постепенно увеличить порции. Не сразу вернуть весь дефицит калорий, нет, а делать это постепенно изо дня в день. Т.е. в первый день увеличиваем, например, завтрак на 5%. Питаемся так дня 3-4. Даем организму привыкнуть к новому объему еды. Потом увеличиваем обед, через несколько дней – ужин. Потом можно и до перекусов добраться, их тоже увеличить. Если после этого вы все еще теряете вес, то увеличиваем завтрак еще на 5%. И так делаем до тех пор, пока вес не встанет. Увидели, что снова начали набирать, убрали 5% из того приема пищи, в который добавили еду.

Так вы сможете постепенно подобрать порции, которые будут подходить именно вам.

Знаете, когда я вижу в различных диетах приписки, что после такого питания нужно есть столько и столько точно в граммах, то меня это умиляет. Ведь диета с вами лично не знакома, она о вас ничего не знает, а значит, не может точно сказать, какой объем порции подойдет именно вам.

Поэтому бегите от диет, которые без знакомства с вами советуют съедать точные граммы.

Настраивайте питание именно под себя.

В моем проекте девять недель до мечты мы с девочками как раз и используем метод знакомства с самой собой, я рассказываю, как без подсчета калорий подобрать индивидуальную порцию, как обходиться без весов для еды, ведь, например, в гости или на праздник их не возьмешь. Да и взвешивать всё всю жизнь – глупо и скучно. Поэтому нужен метод, который будет применим в любой ситуации и в любое время.

Питание должно подходить вам, учитывать ваши индивидуальные особенности, ваш ритм жизни, режим дня, ваши пищевые предпочтения. Если этого не будет, то и результат навсегда с вами не останется.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *