Как питаться в праздники

Совсем скоро мы погрузимся в атмосферу Новогодней суеты с кооперативами, посиделками и т.д. Да и в другие дни в нашей жизни праздников хватает. Как же избежать прибавки кг в праздничные дни?😉

Давайте вспомним, что садимся мы за праздничный стол, чтобы провести время в приятной компании, а также чтобы полакомиться. Именно полакомиться, а не наесться до отвала.

Да, запахи праздничных блюд возбуждают аппетит, им и не нужно противостоять, иначе испортим праздник себе и всем окружающим (вспомните тех девочек, которые сидят с голодными глазами, колупают вилкой салатный лист и говорят о своей диете😞).

✅Правило первое: никогда не приходите в гости/не садитесь за праздничный стол голодными!
Как «чудесна» наша традиция: не есть весь день, захлебываться слюной, а потом за праздничным столом съесть столько, что встать потом не сможем.

✅Правило номер два: если вы голодны, то начните с нежирных продуктов!
Это могут быть нежирные мясные и рыбные нарезки, овощи, запеченное мясо, гарниры из круп, хлеб, на худой конец (помните, в детстве мама говорила: «Не ешь перед обедом хлеб, не перебивай аппетит»).
Если вы уже чувствуете сытость, то пробуйте все желаемые блюда, но дегустационными порциями, а также запомните: добавки не будет. Положили себе блюдо на тарелку, все, его больше не докладываем.
Так вы и попробуете все, что хотите, и есть будете медленнее, ведь это уже доказанный факт: чем разнообразнее содержимое тарелки, тем медленнее вы едите.
А еще так вы сможете избежать извечных вопросов: «Ты что, на диете?», «Ты итак прекрасно выглядишь, зачем тебе худеть?».


✅Правило третье: делайте паузы!
Потанцуйте, поучаствуйте в конкурсах, пообщайтесь с друзьями. Станьте инициатором таких пауз сами. И душой компании прослывете, и съедите меньше, а значит, не поправитесь во время праздников.

✅Правило четвертое: это не последний праздник в вашей жизни! Ничего с вами не случится, если вы не попробуете майонезные салаты и некоторые другие блюда.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *