Как есть сладкое и худеть

Ну очень часто меня спрашивают, как отказаться от сладкого или чем его заменить?

У меня сразу появляется встречный вопрос: а зачем от него отказыватьсяВы можете прекрасно есть сладкое и худеть.

И даже иметь при этом очень хорошее качество тела. Главное в этом (да и в любом другом деле) — баланс. Вам лишь важно тратить энергии больше, чем вы получаете. И помнить о том, что сладкое = простые углеводы, а значит, едим мы это добро в самое активно для организма время суток (утро-день). 

Вот и весь секрет. Вы должны знать свою норму сладкого (тут все очень индивидуально, зависит от вашей активности, от гормонального уровня, от начальных данных, состояния здоровья). Если хотите узнать свою норму, то приходите на индивидуальное ведение ко мне.

А также вы просто обязаны помнить о том, что без сложных углеводов в рационе вы просто не сможете остановиться на паре конфет, а съедите всю пачку. Почему?

Сложные углеводы = энергия (хорошая и долгая). Если вы не получите необходимую вам энергию, то организм начнет ее требовать в самой легкой, быстрой и не очень хорошей для фигуры форме: в виде горы и маленькой тележки сладкого.

Именно поэтому важно отслеживать количество съедаемых сложных углеводов, нельзя от них отказываться или урезать необоснованно.

Также важно помнить, что сладкое не заглушает аппетит, а только его развивает, поэтому не ешьте вы его на голодный желудок.

И если вы будете придерживаться баланса в питании, то не будет у вас зверской тяги к сладкому, не будете вы хотеть съесть все сладости мира. Вы всегда сможете остановиться, посмаковав печеньку с кофе или съев пару долек шоколада.

И, поверьте, конфета еще никого не сделала толстым, толстыми вас делает киллограмм конфет вместо полноценного дневного рациона и сидячий образ жизни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *