Йогуртовый торт

Сегодня я решила вас побаловать сладеньким рецептом

Йогуртовый торт

Что нужно:

  • натуральный йогурт 600 г
  • молоко 600 мл
  • желатин 60 г
  • лимонный сок (2 ст.л.)
  • какао 40 г
  • сах.зам
  • клубника 400 г
  • вода 100 мл

Как сделать:

  • Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  • 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
  • Йогурт взбить миксером, добавляя сах.зам (развести в ложке кипятка) и лимонный сок.
  • Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
  • Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
  • Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
  • Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *