Зеленый кофе при похудении

Очень часто я получаю письма с вопросами по типу: «А работает ли волшебный магнит для похудения? А сколько нужно съесть чудесных ягод, чтобы стать тонкой и звонкой? А я вот пью имбирный чай уже год, а вес только прибавляется, что делать? А похудательный пластырь себе на руку приклеить или рот заклеить все же? А Дед Мороз существует?» и т.д.

«Хватит это терпеть!» — подумала я. Да и написала парочку статей про такие чудо-средства.

Сегодня разберем зеленый кофе и его «волшебные» свойства.

Зерна кофе (не только зеленого) содержат в себе такое вещество как кофеин, который как раз и должен стимулировать окисление жира. Кофеин содержится, как в листьях кофейного дерева, так и в его плодах (причем на всех стадиях созревания). Отсюда следует, что в необжаренных зернах кофеина столько же, сколько в обжаренных. А значит и «похудательный эффект» у зеленого кофе ничуть не больше, чем у самого обычного.

А теперь давайте вспомним, какими еще свойствами обладает кофеин. Это биоактивное вещество стимулирует аппетит, повышает умственную работоспособность, но снижает физическую, повышает артериальное давление. Список разноплановый и довольно не позитивный, поэтому не стоит понапрасну ждать, что зеленый кофе или любой другой сделает процесс похудения легким и быстрым.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *