Запеченные шампиньоны с травами

Что нужно:

  • Шампиньоны 800 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Смесь прованских трав 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 40 мл

Как приготовить:

  1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера.
  2. Мелкие оставляем целыми.
  3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
  4. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
  5. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
  6. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *