Закон большого срыва

«Почему я так сильно стараюсь, так правильно питаюсь, а в один момент я делаю нелепые вещи и срываюсь?😢« — один из самых частых вопросов на первой консультации. Мне говорят о том, как мучает совесть после срыва, какие обещания себе даются вновь и вновь. Когда я прошу забыть все съеденное и просто идти дальше, многие округляют глаза и не понимают, почему не нужно себя ругать. Запомните, в жизни действует Закон Равновесия.

Иногда идешь такая вся красавица-раскрасавица по улице, на каблуках, с макияжем, облегающие джинсы, просто цены себе не сложить, а тут раз! споткнулась и упала.Или как часто с хозяйками происходит: нашла какой-то модный рецепт. Купила все сто видов ингредиентов, обыскала весь город, всех родных предупредила о дегустации нового блюда. Приготовила, а оно просто бе-е-е… Хоть бери и выкидывай.

Всем этим руководит Закон Равновесия. Если равновесие нарушается, Вселенная всеми способами стремится это равновесие вернуть. Что значит «нарушить равновесие»? Это значит предать чему-то излишнюю важность, сделать из чего-то идею фикс. Если для вас жизненно важно выиграть, скорее всего вы проиграете, потому что Закон Равновесия сведет ваши старания на нет. Это, как пощечина, чтобы привести вас в чувства.

Из 100% опрошенных – 80% проголосовало «за», когда я спрашивала, бывает ли так, что как только вы похвастаетесь кому-то своими успехами в похудении, в этот же вечер вас ждет срыв и обжорство. Теперь вы понимаете, почему так происходит? Нельзя, понимаете, возлагать все свои мечты и надежды на похудение. Нельзя полагать, что как только вы похудеете, у вас появится парень/работа/друзья и т.д. Вас обязательно отбросит назад. И будет отбрасывать до тех пор, пока вы не успокоитесь.

Вы можете стремиться стать лучше, это очень хорошо. Но похудеть/отказаться от сладкого/и т.д. – это НЕ САМОЦЕЛЬ. Вселенная срубит на корню весь избыточный потенциал, который вы этому предаете. Поэтому, как и во всем остальном, так и в похудении, ваша задача действовать разумно, без рывков и излишних амбиций. Нужно делать ради дела. Нужно делать ради процесса. Завтрак, значит завтрак. Обед, значит обед. Спорт, значит спорт. Пришла к цели – значит ЗАСЛУЖИЛА.

Когда вы станете относиться к потере веса РОВНО, будто вы нетронутая струна гитары, у вас все будет получаться. Вы не будете срываться. Вас невозможно будет выбить из колеи. Вы будете находиться в равновесии. Меняйте свое отношение к этому. Выглядеть хорошо – это наша женская обязанность. И мы просто сейчас с вами выполняем простые действия для достижения этой задачи. Если вы встали на дорогу правильного питания, то все съеденное вами — это ваша ответственность, не может быть срывов, когда вы понимаете что вы едите, зачем и что вам это в итоге принесет. А когда понимаете последствия, но не делаете из этого смысл жизни, то и понятие «срыв» навсегда уходит из вашей жизни

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *