Жирность сыра

Очень часто я встречаюсь с тем, что люди не знают, как правильно посмотреть жирность сыра и смотрят на массовую долю жирности в сухом веществе, но это неправильно.

Давайте разбираться, какой сыр лучше выбрать при похудении?

При похудении лучше отдавать предпочтение сырам до 28% жирности (мягкие, твердые, творожные — все годятся). Чтобы узнать жирность сыра, смотрим не на массовую долю жира в сухом веществе, а на количество жира на 100 г продукта. Т.к сыр — это не сухое вещество, он уже приготовлен. Т.е ваша задача: найти, сколько граммов жира содержится в 100 г сыра. Если написано, что 18 г, значит, готовый сыр 18% жирности (берём). Если написано, 35 г, значит, сыр 35% жирности (не берём) и т.д.

Самыми легкодоступными и популярными являются следующие сыры:

  • адыгейский
  • сулугуни
  • сиртаки
  • козий легкий
  • моцарелла
  • брынза (с ней осторожно, соленая очень, можно так и отеки заработать)
  • рикотта
  • чечил
  • творожные сыры
  • олтерманни
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *