Есть до 12 и не поправиться

А сегодня у меня ответ на вопрос: правда ли, что до 12 можно есть все, что угодно (в ограниченном количестве) и не поправиться?

Про ограниченное количество — очень удачная оговорка. Т.к. до 12 часов можно СТОЛЬКО всего съесть, что потом никакой контроль питания днем и в вечернее время не помогут.

А вот если съесть в первой половине дня немного того, чего оооочень хочется (сладости, какие-то сложные блюда, которые вечером не съешь, и т.п.), то действительно поправиться не удастся. Плюс я всегда говорю, что на поддержании веса 80% еды должно быть правильной, а 20% — не очень правильной («пустой»). Если у вас в рационе совсем не будет «пустой» еды, то в один день (например, на дне рождения или во время поездки на шашлыки) вы все же съедите хотя бы кусочек чего-то непривычного для вашего желудка. И вот тут вы просто проклянете все на свете, т.к. уже через пару часов желудок скрутит так сильно, что от боли вы потом не сможете уснуть. А на следующий день вас жду частые встречи с туалетом.

Вам это нужно? Думаю, что нет. Так что расслабляйтесь психологически, выкидывайте ежовые рукавицы и иногда балуйте себя вкусностями. Но главное помните: во всем нужна мера (и в количестве «пустой» еды, и в частоте ее появления рациона, и во времени появления).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *