Домашняя варёная колбаса

Что делать тем, кто очень любит колбасу и отказываться от нее не желает? Приготовьте ее сами, тогда вы будете уверены в составе любимого продукта.

Домашняя варёная колбаса

Что нужно:

  • филе куриное (или индейка) — 700 г
  • сливки 300 мл
  • белок яичный — 3 шт
  • соль
  • перец
  • приправы

Как сделать:

  • Сырое филе режем на кусочки.
  • Измельчаем в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль. По желанию можно добавить мускатный орех.
  • Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем.
  • На кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза.
  • Получается 3 колбаски.
  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть.
  • В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
  • Вынимаем колбаски и остужаем.
  • Снимаем пленку.
  • На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами.
  • Кладем на травы колбаску и заворачиваем.
  • Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
  • Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *