Домашняя варёная колбаса

Любите колбасу и жить без неё не можете?

Тогда сделайте её сами!

Домашняя варёная колбаса

Что нужно:

  • Филе куриное (или индейка) — 700 г
  • Сливки — 300 мл
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправы

Как приготовить:

  1. Сырое филе режем на кусочки.Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
  2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
  3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
  5. Вынимаем колбаски и остужаем.
  6. Снимаем пленку.
  7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Для тех, кто хочет готовить по правилам пп, но при этом не давиться сухой отварной курогрудью, я сделала сборник рецептов известных и не очень блюд, адаптировав их под правила пп. Стоимость сборника 300 р, заказать его можно, написав на arinadaim@yandex.ru.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *