Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Что нужно:

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Морская соль (или обычная) — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки — 0,5 ст. л.
  • Сметана, маленький пучок зелени для подачи

Как приготовить:

  1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
  2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
  3. Мелко порезать лук и грибы.
  4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
  5. Готовую гречку измельчить в блендере.
  6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
  7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
  8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *