Грейпфрут при похудении

Продолжаем разрушать мифы о похудении.

Сегодня обсудим «вошебные» свойства грейпфрута.

Как всем известно, фрукты содержат в себе большое количество пищевых волокон и окислительных витаминов (группа В). Вот только некоторые забывают, что фрукты также содержат сахар (фруктозу).

Может, вы скажете, что грейпфрут содержит в разы меньше сахара, чем тот же виноград, и будете правы. Но с другой стороны, грейпфрут достаточно горький, что стимулирует активность желудка, а значит повышает аппетит.

Да, я согласна с тем, что грейпфрут по своим характеристикам куда лучше банана или персика, но надеяться только на грейпфрут — опрометчиво.

Кстати, помните, еще несколько лет назад все прославляли ананасы? Утверждали, что бромелайн, который содержится в ананасе, как нельзя лучше расщепляет жиры. Да, бромелайн действительно похож на кишечный фермент липазу, которая расщепляет жиры. Но ведь жиры расщепляются вновь полученные, а потом они благополучно всасываются и отправляются по своим местам. А значит, что тот же ананас способствует лучшему усвоению жиров, особенно при малоподвижном образе жизни.

b2edfa3b

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *