Готовое детское питание

Давайте  поговорим с вами о детском питании, а точнее — о пюрешках в баночках.

Да, безусловно, домашние пюре — лучший вариант. Но не всегда есть время, силы, желание. Поэтому давайте разбирать готовые.

Если посмотреть на состав фруктовых пюрешек любой марки, то мы увидим, что там только фрукты, витамин С и иногда вода. В овощные часто добавляют разные виды муки или крахмал. Давайте разбираться, полезно ли это.

Для любого детского питания используются овощи/фрукты лучшего качества, т.к. подпорченные, подбитые, перемороженные продукты не дадут эффекта консервации, который нужен производителю. Как говорят в народе, банка взорвется. Т.е. за качество основных продуктов опасаться не стоит.

Витамин С: используется для того, чтобы продукт дольше хранился.

Воду добавляют для того, чтобы регулировать консистенцию продукта, это совершенно не влияет на безопасность, т.е. на ней заострять внимание не нужно.

Мука и крахмал в овощных пюрешках также безвредны и добавляют в детский рацион нужные углеводы.

На сайте Росконтроля я нашла экспертизу многих пюрешек, которые продаются в магазина. Хочу сказать, что они полностью отвечают всем требованиям, т.е. абсолютно безопасны для детей.

Согласно той же экспертизе Росконтроля могу смело рекомендовать вам пюре фирм «Спеленок«, «Hipp«, «Heinz«, «Gerber«. А вот продукт компании «Bebivita» не советую, т.к. производитель добавляет сахар во фруктовые пюрешки (надеюсь, вы помните мою статью об опасности скрытых сахаров и детском диабете).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *