Беременность и вес

Давайте сегодня поговорим о норме прибавки во время беременности, т.к. очень часто я вижу комментарии у себя на странице: «Ну вот забеременею, рожу, откормлю, а потом приду к вам»

 Т.е. девушки заранее готовят себя к плану «наемся за двоих, потом буду есть побольше ради молока, а когда-то после начну худеть».  Это вот прям в корне неправильно.

Итак, сколько же в норме прибавляют за беременность?

Сначала посмотрим, за счет чего прибавка идет: это вам и жидкость в организме (отеки, кровь, околоплодные воды), и сам малыш, и плацента, и увеличение груди из-за подготовки к кормлению, и матка. Плюс к этому организм обязательно добавит немного (это прям важное слово) жировых запасов. Зачем? Так тело женщины старается создать запас энергии на случай голода во время беременности или после рождения малыша, т.е. такая умная «машина», как организм продумывает все случаи спасения и мамы, и ребенка.

  1. В первом триместре зачастую происходит потеря веса (на 1-3 кг), либо же вес может вырасти на 1-2 кг (если до беременности вы были худенькой). Все что сверху — ваша ответственность, это вы наели из-за психологической распущенности в питании.
  2. Во втором триместре в среднем женщина набирает по 900 г в месяц.
  3. А в третьем — около 2 кг в месяц.

Итого в норме получаем 8-12 кг за всю беременность (если вы ждете двойню, то норма 14-19 кг). Но при этом, если у вас есть ‘запасы’ в виде лишних кг, то за беременность вы можете ничего не набрать, т.к при должном питании вы можете и малыша прокормить, и лишнее сжечь.

Прибавили больше? Значит, ели слишком много, значит, позволяли себе думать, что в беременность можно все или что «малыш требует». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *